2.3.11

Natillas caseras

Las natillas son un postre clásico, elaborado con ingredientes muy sencillos, aun así lo más habitual es prepararlas de sobre, quizás pensando que son muy difíciles de hacer o quizás sencillamente por la falta de tiempo.
Con la mycook en tan sólo 11 minutos podemos tener unas deliciosas natillas caseras que nada tienen que ver con los famosos preparados. Os animo a probarlas.


NATILLAS

Ingredientes (6 unidades)
  • 750g leche entera o semidesnatada
  • 3 huevos
  • 150g azúcar
  • 1 cucharada de maizena (20g aprox)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Canela en rama
  • 6 galletas maría
Elaboración
  1. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Introducimos todos los ingredientes en la jarra excepto las galletas. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
  2. Al finalizar, para evitar que se corten, programamos 1 minuto, velocidad 2.
  3. Servimos y decoramos con una galleta maría.
  4. Dejamos que se enfrien completamente a temperatura ambiente antes de introducirlas en la nevera.
  5.  

15 comentarios:

  1. ¡¡¡DELICIOSAS!!! Sólo hay que ver las fotos... Receta pendiente (tradicional, no tengo cacharritos mágicos...), siempre la preparo con sobres pero donde esté lo casero...
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Fijate que tengo la miccok y no me ha dado por hacerlas nunca,creo escuchar decir que se suelen cortar,probaremos y te contaré
    Te han quedado un presentación genial
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  3. Vaya pintaza tienen!! y...yo a dieta!! las haré este fin de semana para el resto de mi familia.

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Estas caen, seguro. Tienen que estar estupendas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas las natillas caseras y las has presentado fenomenal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. son como las que me hacía mi mami cuando era pequeñita!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Todavía no he probado hacerlas las natillas y viendo las tuyas no veas que ganas me están entrando ... pero de chocolate hummmm!!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  8. y con galleta,q en casa como no se la ponga.....me riñen

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas, las he probado cuando aun no estaban del todo a temperatura ambiente jejejje.El único percance que tuve fue que me desbordó por arriba (lo paré a tiempo xD). Pero seguro que fue error mío porque puse el tapón..todavía estoy haciendome con la maquinita :)

    ResponderEliminar
  10. Hola, me han regalado una my cook y graciad a tu blog me esty animando jajakka, teng una pregunta la canela echas la rama y ya o en trozos? Gracias

    ResponderEliminar
  11. Hola! Con tu blog me esty animando hacer mas cosas, teng uba pregunta la canela echas una rama o en trozos? Gracias

    ResponderEliminar
  12. Hola yo tengo la maquina desde hace poco y acabo de descubrir este blog, ya te hare más preguntas mas adelante pero ahora quiero saber si estas natillas se queman y pegan como las del flanin que cada vez que las hago se me queda el cazo hecho una porqueria.

    ResponderEliminar