Si tuviera que elegir mi tarta de chocolate favorita de las que tengo publicadas en el blog y de las que he probado hasta el momento, sin duda alguna elegiría esta. Es una bomba de chocolate. Su textura húmeda, su elaboración casi sin apenas harina y su cobertura de chocolate fondant la hacen imprescindible para los chocoadictos. Espero que la disfrutéis tanto como yo.
TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para la tarta
- 6 huevos
- 1 pellizco de sal
- 250g chocolate amargo (50% cacao mínimo)
- 130g mantequilla
- 150g azúcar
- 50g harina
Para el glaseado de chocolate
- 100g chocolate amargo (50% cacao mínimo)
- 60g mantequilla
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Separamos las claras de las yemas e incorporamos las claras y la sal a la jarra. Montamos las claras 6 minutos, velocidad 5. Volcamos en un bol y reservamos.
- Ponemos el chocolate en la jarra y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Añadimos la mantequilla y programamos 2:30 minutos, 50º, velocidad 3.
- Agregamos el azúcar y las yemas de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
- Incorporamos la harina, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
- Con cuidado, añadimos el chocolate a las claras y mezclamos con un batidor de varillas.
- Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
- Dejamos templar el bizcocho.
- Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a máxima potencia.
- Napamos la tarta con el chocolate fundido. Se puede servir caliente, tibio o frio.
Fuente: Adaptación de Cocino a mi manera.